Поиск
  • Осташковское благочиние

Вместе мы можем больше!


Началась третья неделя Великого поста. Пост - время особой молитвы и самоограничения. Однако, не это лишь делает человека православным, но дела веры и любви.

О вере и служении ближним говорили представители Осташковской районной организации "Всероссийского общества инвалидов" с настоятелем храма Вознесения Господня на встрече, которая состоялась 29 марта.

Присутствовали на ней председатель общества - Алифиренко Екатерина Анатольевна, старший бухгалтер организации - Козлова Елена Викторовна, а также секретарь Голубев Иван Иванович. Общественников и благочинного Осташковского округа протоиерея Димитрия Марковского связывает давнее плодотворное сотрудничество.

От лица всех подопечных общества Екатерина Анатольевна выразила ему слова

признательности и вручила благодарственное письмо.

Материальная поддержка, приобретение слуховых аппаратов, зимняя обувь, продуктовые наборы - вот лишь неполный перечень помощи, оказанное людям с ограниченными возможностями здоровья за прошедший период.

Подводя итоги сотрудничества, не забыли участники диалога обсудить и дальнейшие планы.

В дни поста по четвергам участники общества (как и все желающие) приглашаются в храм Вознесения Господня на цикл просветительских бесед. В дальнейшем, планируются экскурсии на Ширков погост и погост Голенково, но непременно со священником, чтобы поездки были не просто туристическими, а паломническими.

Также Екатерина Анатольевна пригласила православный детский кукольный театр, действующий при воскресной школе храма, показать спектакль на ежегодном творческом фестивале "Созвучие сердец", проводимого в рамках Международного дня инвалидов.

Встреча была очень насыщенной и интересной, а прошла она под девизом "Вместе мы можем больше!"

Просмотров: 0Комментариев: 0