Поиск
  • Осташковское благочиние

Встреча с православным кризисным психологом Михаилом Игоревичем Хасьминским в г. Кувшиново

29 апреля в МОУ КСОШ №2 прошла встреча с православным кризисным психологом Михаилом Игоревичем Хасьминским. На встрече присутствовали руководители образовательных учреждений, школьные психологи, социальные педагоги, учителя, представители родительской общественности, старший инспектор ПДН Кувшиновского ОП МО МВД России «Торжокский» Воробьёва Л.В.

Михаил Игоревич Хасьминский является руководителем Центра Кризисной психологии, долгое время работал психологом в хосписе для детей с онкологическими заболеваниями, является членом Ассоциации онкопсихологов России. Имеет большой опыт помощи в тяжелых кризисных ситуациях. Соавтор и составитель книг по кризисной психологии, статей практического характера, участник и эксперт телевизионных программ.

Семинар прошёл в форме диалога. Присутствующие не стеснялись задавать вопросы, которые их волнуют. Разговор был посвящен вопросам профилактики деструктивного поведения молодёжи и несовершеннолетних. Михаил Игоревич рассказал об общих подходах к профилактике суицидального поведения, целях суицидального поведения, а также поделился собственными наработками, пояснив, как их можно использовать в работе с трудными детьми и подростками, с людьми, находящимися в трудной жизненной ситуации, переживающим горе и разочарование

Михаил Игоревич обсудил с педагогами, как определить школьников, склонных к деструктивному поведению, а также возможные способы взаимодействия с детьми, выбирающими деструктивный способ решения конфликтных ситуаций. Михаил Хасьминский строил свой диалог на конкретных примерах и случаях из его практики.

На теме суицидального поведения людей он останавливался более подробно. По словам Михаила Игоревича, большое количество суицидов происходит в регионах, где отсутствует традиционное мировоззрение и низкий уровень религиозности у жителей. И свою точку зрения он аргументирует тем, что наиболее низкий уровень суицида в Российской Федерации на Кавказе. Именно там население более религиозно и приверженно традиционным взглядам. Как отметил спикер, именно в этом регионе очень мало домов для престарелых.

Бороться с суицидами, не имея прочного основания в обществе, трудно. «Есть традиция – нет суицида, нет традиции – есть суицид» – говорит Михаил Игоревич.

Приезд Михаила Игоревича не носит формальный характер. Его лекции будут полезны не только специалистам, работающим с детьми, но и родителям. В завершении встречи Михаил Хасьминский передал участникам встречи свою книгу «Выход есть всегда. Как не совершить непоправимое».





Просмотров: 1Комментариев: 0