Поиск
  • Осташковское благочиние

Торжественный звон колоколов в г. Осташкове

Воскресение 9 мая, называемое Антипасхой, ознаменовалось для учеников воскресной школы при соборе Вознесения Господня г. Осташкова значимым событием: ребята вместе с родителями и педагогами поднялись на колокольню и огласили окрестности торжественным колокольным звоном. Он был радостным – в честь Воскресения Христа и грустным – звонили ребята и по ушедшим воинам, погибшим на поле боя в годы войны. Колокольный звон – отличительный признак Светлой недели, ведь издавна он считался знаком Божественной победы над древними врагами рода человеческого — дьяволом и смертью. К сожалению, в этом году праздничное шествие и акция «Бессмертный полк» отменены, поэтому ребята почтили память солдат звоном колоколов. Тут же на колокольне состоялся разговор о том, что смерти нет, что Христос воскрес и «сущим во гробех» даровал жизнь.

Также ребята подарили прихожанам храма по окончанию Божественной литургии поздравительные открытки, которые они сами изготовили на занятии и которые уже приняли участие в качестве выставочного экспоната в фестивале «Светлая Пасха».

Сегодня, в век информационных технологий, нас сближает живая вера в Бога, общая историческая память, сопереживание одним и тем же событиям, может быть, уже ушедшим в века. А значит, будущее у нас есть!


Просмотров: 0Комментариев: 0